Бредёт ноябрь тяжёлыми шагами...

редакция


Бредёт ноябрь тяжёлыми шагами
Всегда, всегда…не исключенье – этот.
Он шьёт и шьёт…  скорбящими стежками
Свой календарь отметин и пометок…
Всё опустело, словно вновь с поминок
Все гости разбредаются по хатам…
И жжёт в груди замедленною  миной,
Что каждого подстерегает дата…
Таков он, месяц длинный и бессменный,
Не по количеству унылых буден –
По череде догадок несомненных,
Что каждый смертен…а иным не будет.
…Лежит картина с блеклыми мазками,
На мостовой – итог порыва ветра,
Среди листвы, придавленная камнем,
И уголок трепещет на рассвете...

,,,,,,,,,,,,,,,,,

...И только если даты нам желанны,
То часто накрываются "поляны":
Твоя за тыщу километров где-то...
Но на двоих закаты и расветы!


18.11.2018 - 20.11.2020
Художник Н.Дубовской,
«Ноябрьский вечер», 1900


Рецензии
Твой стиль узнаваем!

Вадим Константинов 2   21.11.2020 18:53     Заявить о нарушении
СпасиБо, Вадюша!
Дружески обнимаю,
я

Светлана Груздева   22.11.2020 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.