мы напишем роман, как мы пережили двадцатый

мы напишем роман, как мы пережили двадцатый;
как теряли и чувства, и жизни, и мир, и рим.
как мы путали запахи, маски, людей и даты,
как хотели вернуться, но день уже был другим.
мы расскажем потомкам, как мир нереально тесен
и как мы одиноки каждый в своих мирках.
мы по меркам вселенной - просто на камне плесень,
мы по меркам вселенной - просто ходячий прах.
мы напишем роман - тот, который читать не будут,
ведь другие напишут не хуже (не лучше) нас.
поздравляю тебя, мы последние в мире люди,
идиоты. и это наш звёздный час.

октябрь 2020

Н.Р. #надярифмует


Рецензии