Размолвка

Опять обидел я тебя –
Не избежал пустой размолвки,
Мне розы бы дарить любя,
А я вонзаю лишь иголки.

Мне бы припасть к твоим устам,
И расплескать по капле нежность,
Но почему? – Не знаю сам,
Не укрощу тупую ревность

К твоим бесчисленным делам,
К твоим галантным кавалерам…
И рвётся сердце пополам,
И нет узды шалящим нервам.

Не обижайся и прости
Мои упрёки и стенанья,
Всё это в прошлом, позади!
Теперь я нем, как изваянье.


Рецензии