Слава Богу, смертен человек

Слава Богу, смертен человек.

Слава Богу, смертен человек.
Жаль, коль лучшие уходят,
короток порой их дольний век,
неурядицы их гробят,

люди равнодушием своим,
сокращают жизнь их тоже.
Как уйти в могилу, часто зрим,
человеку мир поможет.

Мы тоскуем и грустим по ним,
часто их нам не хватает
Честно говоря , мы не таим,
жизнь без них была б пустая.

Люди есть, чья жизнь вредна для нас,
будто в них вселились ч---и:
«Человек», -мы скажем на сей раз,
 «слава Богу, что он смертен».

Есть одно спасение для всех:
не творить себе кумира
Всем известно, что сие есть грех,
но, увы, не для жуира.

Одержимым бесами прощать,
и любви добра , спасенья
только от души своей желать,
и, причем, без исключенья. 


Рецензии