Исповедь

В церкви душно,
Людей много
Женщин русских матерей
Моложавый поп склонился
Отпустить грехи скорей

Запах ладана, свечей
Золото икон старинных
сколько искренних речей,
А сколько наполовину

Атмосфера пусть душевна
И наивна частью
Сколько ж исповедь дала
Людям нищим счастья?

Скольких Бог своею волей
Не простил, а дал урок
Скольким дал надежду света
Скольким с исповеди прок?


Рецензии