Ах, где вы, летние денёчки

Ах, где вы, летние денёчки.
И след от тучки на воде,
Из мокрой осени я срочно,
Шлю привет вам налегке.

Где вы травы луговые,
В цветах мака, василька?
Где вы страсти роковые,
Что хранила вас река?

Тень моя там и поныне,
Возле скал и вдоль реки,
Следы ищет любви брани,
Но, в ковре травы, пески.

Там на солнечных полянах,
В сплошных лозах ивняка.
Я тобою был изранен,
От любви наверняка.

Я тебе носил кувшинки,
Лилий белых тоже гроздь,
Песок тёплый средь лозинок,
Реки летней лучший гвоздь.

Мы шутили и смеялись,
И внимала нам река.
Облака неспешно крались,
Ветерок шептал едва.

Где ж ты лето, где ж вы травы?
Где ж ты, чистая река?
Как светлы были забавы,
И тепла твоя рука.


В этой осень дождливой,
В моих мыслях как всегда.
О тебе моей любимой,
Течёт памяти река.

Так случилось, что далёко,
Тот июнь и чаек крик.
Но всё так же жив и светел,
Любви первой светлый лик.
16.11.2020г.


Рецензии