Ковыльные степи

Ковыльные степи, в тюльпанах поля,
До боли любимая моя земля.
Как кречет над нею летаю во снах,
В моих поседевших бывалых годах.

Глаза моей памяти, чисты зорки,
Берег я вижу на нём кулики,
Бегут, всё торопятся, всё на бегу,
И с ветки ивовой всё то же ку-ку.

Волнуется в поле хлеб золотой,
Дорога летит сквозь клетки стрелой.
У камня на взгорке дремлет чабан,
Блестит серебром на солце кумган.

А пёс его вёрткий гурт стережёт,
Хозяин дремлет, а пёс всё пасёт.
Под солнцем не спешно плывут облака,
Сквозь степи лениво движет река.

Глазам не объять безразмерную даль,
В метёлках ковыль блистит словно сталь.
Над ним жаворонок в обычных трудах,
Песнею славит степи в веках.

Степь моя песня, степь, моя радость.
Память дней моих юности сладость.
Вновь я над ней как орёл молодой,
Степь ты всегда, как и прежде со мной.
17.11.2020г.


Рецензии