Объятый хаосом дождя...

Объятый хаосом дождя,
Бреду в ночи, не видя свет,
Домов, обочин, фонаря.
И кажется – дороги нет.

Едва заметно для себя
Втеку в промозглый коридор.
Там сброшу пелену дождя
Огромной лужей на ковер.

На ощупь я открою дверь,
Шагну вперед. И там темно.
День прожит. Даже без потерь.
И сожалеть о нем смешно.

Я завернусь в уютный плед.
Банальный трюк – понять, что жив.
Включу ночник, доем обед,
Снимая затвердевший жир.

Налью горячий сладкий чай,
С присвистом сделаю глоток.
Сквозь керамическую гладь
Почувствую тепла поток.

Взгляну в окно. Там тень меня
Придерживает мягкий плед,
Объята хаосом дождя
И с чашкой чая ждет рассвет.

17-19.11.2020


Рецензии