Жизнь как вода протекает степенно

Книзу бегут ручейки,
создавая собой половодье,
в устье прозрачной реки
широкое поле - раздолье.

Медленно льётся вода,
жизнь протекает степенно,
падая вниз без следа,
не отдохнув совершенно.

Жизнь и течёт, и летит,
кажется, только степенно,
время как спутник бежит,
к цели своей непременно.


Рецензии