Ангел на перепутье

А у Светки Светофоровой мужик
То тужит, а то бежит - сторожит!
Кроме Светки этой, справа что с ним,
Есть мечта, с которой - левый интим!

Все перечить позволяют ему,
Конный ход же не дают, а зовут
В мимоходы от дороги большой, -
Не в машину, а во век холостой!

А на красный цвет и влево нельзя, -
Можно с желтым меньший риск выбирать!
Хоть, он в гору не пойдёт никогда,
Но, и в осень с ним в весне города!

Без него же звёзды плачут взахлёб!
Торопыга, нормировщик и сноб, -
На его работу  каждый плюёт,
Но, горюем, когда в отпуск идёт!

Когда светится приятнее всё ж,
Чем с темна когда суровый галдёж!
А таких ведь нас полно мужиков!
"Вот и ты слезай с облаков! -

Он сказал мне, - Запомни, брат,
Не живой дан машинам мандат,
И хоть жить нам и им поперек, -
Наше дело, то, что нас бережёт!"

 


Рецензии