Призрак
Разлит из кувшина Луны.
Как красный, дурманящий вермут,
Полынью духмяной пьянит.
И сердце под старою аркой,
Где прежде гулял я с тобой,
Влюблённою тенью Петрарки,
Вновь ищет былой свой покой.
Осины в чернеющих шарфах
Печалятся стайкою вдов.
Лишь ветер играет на арфах
Висящих окрест проводов.
Здесь каждый обтёсанный камень
Знакомых, родных мне аллей,
Волнует саднящую память
О той, что с годами милей.
Прощальной осенней репризой
Доносится гомон грачей.
По скверу бреду, словно призрак,
За взором любимых очей...
Свидетельство о публикации №120112008833
Игорь Ярин 22.04.2021 23:01 Заявить о нарушении
стоит добавить пару катренов и получится стих!
С теплом жму руку. Удачи и здоровья! Сергей.
Маэстрос 24.04.2021 11:36 Заявить о нарушении
Игорь Ярин 24.04.2021 12:40 Заявить о нарушении