000357 Река и Океан

Что наша жизнь... Затейливый Узор..
Таинственна картина Мирозданья ..
Куда ни кинешь свой пытливый взор -
Везде следы Искусного Сознанья...

ОНО Творит пространства Красоту...
ОНО рисует Чудную картину...
И воплощает в ней свою Мечту,
Ища во всём златую середину...

Сознанье это - ОКЕАН ЛЮБВИ...
Трильоны капель ОН в себя вмещает...
Как Дирижёр с оркестром визави*,
Хоралом своих капель управляет...

......

Когда-то разделился ОКЕАН
На множество Морей, Рек, Ручеёчков...
И с той поры сознанье их туман
Неведенья накрыл - как темень ночью...

А в чём же суть Реки?
И Жизни всей?
В чём нашей Жизни Главная Задача?
Куда текут Река или Ручей?
Для нас ЧТО пониманье это значит?

Ведь наша Жизнь и есть эта Река...
Дни-капли всё текут... спешат куда-то...
Когда-то весела она... легка...
Бывает непроста она когда-то...

Бывает, в своей Жизни человек,
Не понимая её Цели, сути...
Кружит, как щепка, свой недолгий век
В водовороте суеты и мути...

Какая она есть - твоя Река?
Каким её характер проявляешь?
Вода её целебна и мягка?
Ты чувствуешь Поток? Им управляешь?

Или кружИт тебя водоворот,
Дел, мыслей, слов и суетных событий?
И ты, не понимая Жизни ход,
Не ловишь Озарений и Открытий?

Жизнью Реки, текущей в ОКЕАН,
Тобою управляемо ль теченье ?
Иль путь без ориентиров... как в туман - 
Не видя берегов Предназначенья ?

А ведь совсем не спрятан тот ответ,
Что растворит иллюзии забвенья...
Осталось лишь включить в сознаньи свет -
Жизнь обретёт и смысл, и направленье.

Куда стремится каждая Река?
Она течёт в глубины ОКЕАНА.
Мелка Река совсем иль глубока - 
Одна лишь цель ей, как Маяк, желанна :

Река стремится с этой глубиной
Каждою каплей слиться воедино...
ДвижИма Мыслию Творца** она одной :
Вплести себя в Узор Общей Картины***...

Здесь Жизни Ток пронизывает всё...
И оживляет каждую частицу...
И Река Жизни вдаль её несёт -
К преодолению иллюзий всех границы...

.....

Мой Друг, СОЕДИНИЛИСЬ МЫ в ПОТОК...
Чтобы найти Златую Середину ...
И тот ПОТОК несёт Нас всех в ИСТОК,
Соединяя ЦЕЛЫМ Половины.....

А там, в ИСТОКЕ - Радуг фейерверк...
И всё Едино так и беЗпредельно...
Друзья...
МЫ ВМЕСТЕ...
Так Вперёд и Вверх...
К Единству в Духе - где МЫ нераздельны ...

* Визави - глаза в глаза, лицом к лицу, находящийся напротив

** Творец - создатель проявленного мира, Океан Единого Сознания.

*** Общая Картина - полотно Жизни, Единого Организма МироЗдания.


22-24, 26, 28.10, 16.11.2020


Рецензии