Я душу осени открыла...

Я душу осени открыла –
Без страха, лживой суеты…
Живет в ней правда молчаливо,
Секреты  - все ее видны.

Она приходит девой яркой,
Сверкая яркой красотой,
Но ветер, как «судья коварный» –
Гнет кроны - силою своей.

На утро – серая, понуро –
Она не смотрит в небеса…
Лишь истощенные фигуры –
Деревьев - смотрят на меня.

Вся красота уйдет когда то,
Знать - у нее короткий век.
Лишь времена в природе святы,
И с ними в связке человек.

Года уходят золотые,
С осенней яркой красотой…
Летят к нам сани «лубяные» -
С серебристою зимой.

Покроет серебром всю землю,
Осень вздохнет в последний раз.
Пошлет прохладный выдох в небо,
Где журавлей летел косяк.

10.11.2020 г.


Рецензии