Затерянной весной среди...

Затерянной весной среди...
Среди сухих ветвей, ветвей безмолвных.
Среди серебряных и грустных фонарей,
Размытых... оттого, как будто полных...

Я тихо двигалась по утренней воде
Снегов посыпанных, как пьесы —одноактных,
Людей счастливых и людей бестактных,
Где я повсюду, а порой нигде...

И километры сладостного бога
Берут начало нежного пути,
В котором я, как человек, дорога.
В котором я — лишь та, кому идти.

И горький лес зелёный да пушистый
Плывёт с небес зеркальным и своим.
И ты навстречу, ты — счастливый, чистый...
И миг, — он твой, неназванный твоим.


Рецензии