Меня луна увидела за лесом

Меня луна увидела за лесом,
Смотрела из окна, смотрела с интересом
И тропы фонарём, как дивом освещала,
И то, что мы вдвоём, столетием решала.

Меня луна увидела молчаньем,
Смотрела хрусталём, смотрела обещаньем,
Несорванные дни, зовущие гурьбою
ТаЯт свои огни, — плывут, бегут собою...

Меня луна увидела страданьем,
Смотрела из окна, смотрела расстояньем.
Бескрайними в судьбе, раскинутые руки,
Внимают миру звёзд, где призрачность разлуки...

Меня луна увидела пещерной,
Смотрела хрусталём, смотрела вдаль опалом.
Себя луна увидела неверной,
А после улыбнулась и... пропала.


Рецензии