Козьма Прутков

Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков
Бессмертен Козьма Прутков.
Графоманы ликуйте и верьте,
коль напечататься он смог,
то вам это светит, поверьте!

И не только на стихи.ру,
где графоманство в почёте.
Стихи слагайте поутру,
ловите Пегаса в полёте!

Раньше все афоризмы Козьмы
воспринимались с иронией только.
Теперь что же видим мы?
Их, как слоганы, цитируют бойко.

А кто смеяться будет до слёз
над виршами графоманов,
когда Козьма Прутков всерьёз
печатался раньше в журналах?

Самомнение какое без фальши
было у Козьмы, Боже!
Графоманы, пишите и дальше
и я творить буду тоже!


Рецензии