Мы пауки, плетущие Фейсбук

Мы – пауки, плетущие «Фейсбук»,
А может – мухи в этой паутине?
Одним щелчком добавлен новый «друг»,
С которым дружбы нету и в помине.

Когда в сети – мы словно не в себе:
Не потому ль бахвалистей и злее?
И, вопреки «реалу» и судьбе,
Особый образ бережно лелеем.

Чужих страниц кривые зеркала
Морочат мир картинками «успеха»
И «кучи лайков» липнут, как смола,
К дурацким «фоткам», сделанным для смеха.

О, цифровая сфера бытия!
Как сладко манишь ты в свои границы!
А за окном – красавица-земля
Неисказимой правдою лучится.


Рецензии