Князь Монако
Расстроена..? Слегка...Осенние дожди
С собой приносят грусть. И я устала -
Был сумасшедший день. Сейчас ..? Не приходи.
Нет. Не обиделась. Ах, ты про это..?
Ну как меня обидеть мог такой пустяк..?
Давай прощаться. Завтра мне с рассветом
Вставать. Я рано утром улетаю. Как..?
Да очень просто - в самолёте. В Ниццу.
Оттуда вертолетом несколько минут,
И я в Монако... Полно, хватит злиться -
Я не шучу. Чего ж не ехать, коль зовут.
Кто приглашает..? Расскажу. Не сложно.
Альбер, Монако князь, имеет интерес
К стихам моим, сочтя меня, возможно,
Одной из самых лучших в мире поэтесс...
Ну, как- то так... Женат мой князь Монако..?
Не удивил. Я знаю. Тоже мне секрет.
Пусть трижды многоженец, но однако
Он мне не парит мозг почти десяток лет.
Ах так? Мне все равно, что ты не веришь.
Пусть сочиняю я, как Лебедев-Кумач -
Считай, как хочешь. Что..? Уже у двери
Моей стоишь? Зачем? Что ты сказал..? Не плачь..?
Да больно надо... Просто я простыла
Чуть-чуть. Всему виной осенние дожди.
Цветы..? Ну надо же ... Как это мило...
Не ожидала, правда. Ладно, проходи ...
Нет, слёзы лишь благодаря простуде...
Красивое кольцо... Такого отродясь
Не видела... Взгляну, как оно будет
На пальце у меня ... Да пофиг этот князь...
Свидетельство о публикации №120112008608
Сергей Малёшин 21.11.2020 08:59 Заявить о нарушении
Анна Герасимова 4 21.11.2020 10:52 Заявить о нарушении