Старый парус...
Мачты валила, рвалА паруса...
Корабль без руля... дан стихиям на волю:
К рифам волна неуклонно несла...
Ждали крушенья, валила усталость...
Тут жизнь повидавший матрос, старый волк,
В трюме находит истлевший в хлам парус —
На мачту его натянул он, как смог...
Тем самым от гибели спас весь корабль:
Любой новый парус стихия срывала,
Его обращая в лохмотья бумаги...
— Зато устоял в борьбе старый, дырявый...
Иной раз... так в жизни, ты будто из трюма
Достал тот спасительный парус... Не верится?
Он стар, но спасать тебя будет, не думая...
Там дыры — из ран в человеческом сердце...
Свидетельство о публикации №120112008356
спасавшее, не подведёт и в будущем, думаю,
что это почти истина, может быть закономерность,
но это моё субъективное мнение.
Очень интересное, зримое стихотворение
с глубоким смыслом. Мне понравилось.
Вдохновения, Руби, всего доброго и радостного!
С теплом, Настя.
Анастасия Малиновская 21.11.2020 00:45 Заявить о нарушении