Признание

Вопросы без ответов в пустоту,
Туда, где солнце по утрам встаёт.
Отчаяньем залил я только ту,
Что создавала мне комфорт.

Дурак, чего сказать, ведь как всегда,
Я ранил, не убил — на том спасибо,
Лишь ту, что за последние года,
Мне первая дала пожить счастливо.

Не смог тогда ценить я те моменты,
Жаль понял это только лишь сейчас.
И с содроганьем от своих экспериментов,
Я вспоминаю эту боль из глаз.

Я помню слёзы, отвращение, обиду,
Я помню вкус разрушенных надежд.
Я возомнил себя владыкой судеб мира,
Но оказался лишь последним из невежд.

Я глуп. И был всегда таким я,
Разменивал эмоции на боль.
Но эти лишь черты, красноречиво
Сказали:"Альтруиста в тебе ноль."

Давно пора учиться на ошибках,
Такого опыта хватило мне сполна.
Жаль, что я понял всё не быстро шибко,
Уже после того, как разошлась волна.


Рецензии