разрозненность, записки Ивана Иваныча
не целостность, забытое = убито,
и между нами только лбы и сны,
чужих стихов разбитые корыта,
фата неувядающей весны -
вот что за прошлым искренне сокрыто!
А нынче побежишь, как лох, в продмаг,
найдя мечту на полке, платишь в кассу,
цветы, вино, и восклицанья знак
в растерянном плевке - узнаешь сразу:
вся жизнь ушла на дно, какой пустяк,
а ты ведь не попробовал ни разу
ни экстази, ни изменить жене!
ни лсд, ни "плюнуть в ваши лица!" -
всё было бы оплачено вдвойне -
отменно, если женщина блудница,
однако совесть выросла в цене.
И вот, не спится.
Назавтра без вина и без конфет
накормят дома хной и вазелином, -
фигура жизни: бабушкин буфет,
пузатый в белоснежных кринолинах, -
уложат и в ночнушке скажут: Нет.
Повиснет ночь серпом тупым и длинным.
И черт бы с ней! Сгорел потенциал:
ты песню пел, ты пил и был талантлив!
но за любовь до гроба все проср@л
и лепишь из ушедшего заплаты,
смиря давно в душе девятый вал,
отдав за иго эго и зарплату.
Свидетельство о публикации №120112008297
Ирина Юрина 2 17.04.2021 18:06 Заявить о нарушении
Вероятность Ноль 17.04.2021 23:05 Заявить о нарушении
Ирина Юрина 2 19.04.2021 18:09 Заявить о нарушении