Если

Что-то было, что-то прошло,
Что-то ныло, что-то ушло.
Что-то где то потухло, совсем.
Что-то было не там, не с тем.
Всё течёт, все меняется-факт.
Тот философ был не дурак.

И это пройдёт, все куда-то уйдёт,
Все исчезнет, останется прах.
Память тоже-мираж
И то лишь антураж,
Постановка ушедшего в тленность.

Лишь одни маячки,
Словно те светлячки
Посияли и скрылись в вечность.
Все куда-то ушло
И всё в даль унесло
Было только лишь слово"если".

Тот короткий нюанс
Вариантов сюжет
Быстротечной и временной песни.
Если память не съест,
Если все не уйдёт,
Если все же мы были
Вместе.

То тогда, может быть,
Нам захочется жить,
Нам захочется помнить, зная,
Что все было не зря
И всегда, уходя,
Нам откроется дверь другая.


Рецензии