Время маленьких чудес

То, что живёт в складках ноябрьских ночей, любит аллегории и иносказания, полутона и недомолвки. Плотный мир - громкий и категоричный, идёт, сквозь дни, чеканя шаг. А маленькие чудеса любят простоту. Вприкуску с чаем. В рамках недели маленьких чудес:

Я пишу о чудесах,
Помолчи, печаль,
Запах вишни на руках,
В венах - крепкий чай.

Ветер с запахом Зимы
Был беспечно нежен.
Рвутся неба в лоскуты
Синие одежды.

Простота: остывший чай
С привкусом корицы,
Сладкий Солнца каравай
Поклевали птицы,

Исчеркали неба свод
Снами и стихами.
Верь, что главное придёт -
Ход за чудесами.

Распахнуть окно и дверь,
И, конечно, душу,
Чудо - осторожный зверь,
Там гостит, где нужен.

Завари зеленый чай,
Кофе в турке медной
И, как будто невзначай,
Поделись заветной,

Самой трепетной мечтой
С беспокойным ветром.
И в ноябрьском сердце -
Зной
Разольётся летом.

19-11-2020


Рецензии