Всё меньше любви средь людей

Всё меньше любви средь людей,
Всё больше рождается злобы…
Безжалостней – близкий злодей,
Кто слабостей знает в нас много!

Всё меньше стихов о любви,
Об истинно лучших в нас чувствах.
Становимся меньше людьми –
В компьютерных "ложах Прокруста"…

Ускорится больше прогресс,
Заменят кругом человека…
Душа его – в чём ещё есть,
Не меньше ли всё век от века?


Рецензии