Карантин

Когда будут сорваны маски
И перчатки с вспотевших рук,
Ты отправишься в свою сказку,
Где не будет печали и мук.
И войдёшь в солёную воду
Под лучами и поплывёшь -
Боже, сколько же здесь свободы!
В ней ты сразу и пропадёшь.
Будешь жмуриться и улыбаться
Ты все тем же твоим лучам,
А потом и вовсе смеяться
И гулять, гулять по ночам!
Будут фрукты сочиться соком,
Потекут по пальцам и рту,
И ты будешь счастливым богом
У воды и гор на виду.
И загар нещадно на кожу
Тут же бросится - белизну
Я сейчас же вот расстревожу,
Одним махом её слизну.
И нездешним благоуханьем
Пропитаешься ты насквозь,
И шепнешь, затаив дыханье:
Чтобы это снова сбылось.


Рецензии