Злая или умная собака

С гордостью, иные говорят:
Очень злых собак они имеют!
Не лезут воры в дом, если богат
И все, кто видит – сразу «каменеют»!

К собакам относитесь осторожно!
К злобным, осторожнее вдвойне!
Если злоба есть, то невозможно
Просчитать: что у собаки на уме…

Злобной быть собака не должна.
Общение приятно лишь с разумным:
Будь то сосед, собака, муж, жена…
Лучше, если рядом… кто-то... умный!


Рецензии