Вспоминая Хрусталев, машину!
Памяти великого российского
режисера Алексея Юрьевича
ГЕРМАНА
Что, чижик-пыжик, генерал?..
Как низко ты с небес упал:
"Вчерась - на "ероплане"
А нонче - хрен в кармане!"
Когда-то был примером сам
Красавец честный лейтенант,
Служил и шел (и воевал)...
До капитана прямо...
Майор - полковник - генерал,
Кузнечиком ты проскакал;
И стало не до смеха:
"Пилотка" - кверху мехом!"
Ты, чижик-пыжик, генерал,
Иные смыслы отыскал.
"Гудит завод, как улей,
А нам в пивной-то ****!"
И вскоре превратился в мразь -
Чужие судьбы стал ломать.
"Ох, шутки-прибаутки,
Пол***, глянь, в желудке!"
Ты, чижик-пыжик, думал, что
Народишко внизу - ничто
И твари из барака
Порвали тебе с****...
Жди, чижик-пыжик, в страхе жди,
Считай на лестнице шаги,
Моли, чтобы палатой
Пришла к тебе расплата.
Что, чижик-пыжик, генерал,
Кошмар приснился, как упал?
Сегодня - в "ероплане",
А завтра... в чьем кармане?..
Михаил Стальберг (Фадеев)
осень 2020 года
из цикла "Невыученные уроки"
Примечание: тот редкий случай, когда автор употребил
матные и площадные слова в стихах. Лишь
в художественных целях и для искренности
в творчестве. Это - язык и присказки нашего
народа и никак иначе! А фильм А.Германа,
великого и не до конца прочитанного, увы,
режиссёра,стал ПРОСТО ПОВОДОМ - М.Ф.
Свидетельство о публикации №120112000803