Предрассветная тишина

Предрассветная тишина -
Игра теней,сплетение с явью.
Вся хрупкостью оплетена,
Морозно - кружевной вуалью.

Льдинки на лужах и цветы -
Искусны ноября забавы.
Серьги хрустальной чистоты
Изящно украшают травы.

Пудрой усыпана земля,
Причудливо блистают ветки.
ЗавИтки, кружева, вензеля -
Предновогодние расцветки.
 
Утра таинство входит в туман,
Исчезая за призраком ночи.
Сыплет снег. Благодать и лугам.
А ноябрь стихами пророчит.

20.11.2020
фото с интернета


Рецензии