Баллада о Долох-Минежарах

Рыбак Недреманное Око, он худ и высок.
И руки, как плети, и кофе из кружки парит.
Он ящик открыл, а в том ящике соль и песок.
Он сыплет кругами, и что-то порой говорит.
Подкрался послушать, да мало, что смог разобрать.
Хотел бы спросить,
Да смогу ли расслышать ответ?
Слова о гиганте, которого нужно поднять
из бездн морских, где он спит миллионами лет.

В камзоле, в чулках, выше самой высокой горы.
С пластами скрижалей, свисающих с тучных боков.
С глазами козы, апельсиновый цвет кожуры.
С колоннами ног, что подломлены волей богов.
Всё сыплешь да сыплешь,
а есть ли резон или нет?
Кто соль и песок и призывы оценит Сполна?
Долох-Минежары, - сумел я расслышать ответ.
Долох-Минежары поднимут титана со дна.
Вот первая горсть за невинно пролитую кровь.
Вот,следом,вторая - за кровосмесительный грех.
А третья с четвёртой - не тронь меня, не прекословь,
за чёрные песни, предвестники белых утех.
С тех пор миновало без малого, лет шестьдесят.
Рыбак Недреманное Око,
Спокойна вода.
Долох-Минежары, -  они никогда не спешат.
Долох-Минежары, они
Не спешат никуда.


Рецензии