ПарОм! Сочиняем стихи для детей!

Всё в тумане у реки,
Ничего не видно.
Только слышен плеск воды.
Может это рыба?
***
Я стою и жду паром.
Весь продрог до нитки.
Из тумана вышел он -
Мой большой спаситель.
***
Я ступил на его борт.
Он в ответ качнулся.
Стало сразу мне тепло
И я улыбнулся.
***
Долго ждать паром не стал.
Заревел мотор.
И увёл меня в туман,
В серый коридор.
***
Вот и нужный берег мне.
Я один схожу.
Но с парома в тишине
Глаз не отвожу.
***
Мне не так уж нужен был
Этот берег новый.
Я ещё вчера решил
Съездить на пароме!
***
Посижу здесь, подожду.
Пусть за мной вернётся.
И обратно уплыву
На заходе солнца.


Текст: Алена Багрецова
Иллюстрации: Наталия Лаптева


Рецензии