У окна
что ты потерял на плоских крышах
каменных засиженных домов?
Им бы лишь царапать небо
да кичиться: кто из них всех выше...
Люди всё играют в домино:
на попа поставили и рады...
Господи, прости, когда тряхнёт!
Наши стены - хрупкие преграды,
прячем мы за ними... барахло.
Чёрный Ворон, чёрный Демон,
у меня широкий подоконник -
приземляйся, вместе погрустим.
Я всенощно и вседенно,
как затворник опустевших комнат,
у окна стою... шепчу: «... прости».
Может быть, её ты сверху видел?
Может быть, накаркаешь мне что?
Из окна - всё в прошлом... Без обиды,
можешь даже сесть мне на плечо.
Чёрный Ворон, чёрный Демон,
я тебе читать стихи не буду...
сложим крылья... просто помолчим:
хватит... славно погалдели.
В этом небе мы с тобой приблуды,
души наши - слётыши в ночи.
Научи меня: как падать камнем
из гнезда Судьбы смурной душой? -
обстоятельно! - ещё успеем кануть,
на плече моём, ведь, хорошо?
Свидетельство о публикации №120112007691