Поэзия о войне ветерана 588

Ф Р О Н Т О В А Я  Л О Ш А Д Ь

Говорят, что лошади умны.
Но смотри: Хозяина убили,
И убивший в тот же миг войны
Сел в седло средь грохота и пыли.

Женщины выходят за порог,
В отдалённый вдумываясь топот...
Ну, а он ей в зубы сахарок,
Как ему подсказывает опыт.

Может быть, действительно умна,
Или нрав на лакомое падок,
Но, блистая выучкой, она
Слушается рук его и пяток.

           Константин Ваншенкин


Рецензии