темно

І
Вокзалы, где – ни поездов, ни суден…
Аэропорт, где тихо, как в глуши.
Народу – тьма. Куда поделись люди?
Шумят о сбитых утках камыши.
А тропы – суть уводят в невдомёки.
Прозрачен лес, да – замутился пруд.
В чём, собственно, увидеть подоплёку,
Чтоб запечатать в старый «Ундервуд»?
Термометры снижают общий градус.
Светил не видно, как своих ушей.
Мороженый, в прилавках, аспарагус.
И кошки ловят… птиц, но не мышей.
И снова снится сон, что спать охота,
Где не с кем о любви поговорить.
Пусты театры, ширит рот зевота.
«Корона» рУлит, шут её дери.
ІІ
Коньяк янтарен так, что сводит скулы.
Всё эротичней проблески дождя
И капель стук. Сижу на венском стуле,
Покачиваю туфелькой, шутя.
На ней – желтеет мокрый лист берёзы,
Как будто мы – из бани, вот смешно.
Дождём и поцелуем пахнут розы,
А розами – осеннее темно.
И бархат разговора – в зазеркалье
Вползает, и коптит огонь свечной.
В обоях тень – петроглифом наскальным,
А палантин – по шее, как живой.
В портьерах – колыхание и шорох –
Случайным сквозняком – проложен мрак.
То рандеву окончится не скоро:
Та ночь – длинною – «в греки из варяг».


Рецензии