Он снова был на волосок от смерти...

Он снова был на волосок от смерти.
Да и теперь висит на волоске.
Уже сбежались ангелы и черти
К его несвежей гробовой доске.

Но он собрал в кулак любовь и волю.
Он смерть в которой раз переиграл...
И здесь себе ремарку я позволю:
Я слышал этот ангельский хорал.

Я видел, как вокруг слонялись черти.
Но не сдавалась в нём его душа, –
Из раза в раз сопротивляясь смерти,
Земной мечтой и радостью дыша.

Он жил и пел, пока хватало силы
Наполнить словом самый скромный зал.
Что никому не избежать могилы –
Всё это он и сам прекрасно знал.

Он истину доткать пытался снова,
Правдивых строчек скручивая нить.
Ему изречь осталось два-три слова.
А там уже – спокойно уходить...


Рецензии
Великолепно!!!

Ольга Антонова 6   20.11.2020 19:04     Заявить о нарушении
Ольга, благодарю! 💐💐💐

Виктор Щепетков   22.11.2020 21:17   Заявить о нарушении