Я знаю, зачем эти лестницы

Я знаю, зачем эти лестницы,
Ведущие прямо к воде.
Когда жизнь однажды изменится,
Сломав крылья старой мечте,

Когда станет все обесценено,
Как краской испачканный лист,
Я брошу твое отражение,
Спустившись по лестнице вниз.

Уйдут в океан волны серые,
И ветер укажет им путь.
Ведь я бы не стала наверное,
Так долго хранить отражение,
Чтоб после его не вернуть.

Любовь моя, смытая реками,
Причалит к Москве сквозь года.
И если мне ждать станет некого,
Ее ты дождешься всегда.


Рецензии