Поэтарий

Поэты как вершители вселенной
Создали самый лучший из миров
Вращающийся в магии нетленной
Из самых звучных поэтичных слов

Поэтов мир как в космосе планеты
Талантами сверкает в небесах
Пространство рассекая как кометы
Чертя поэмы в огненных стихах

Созвездие талантов - Поэтарий
Лучами строк свой освещает путь
Где даль горит от множества пожаров
Искусства ярко отражая суть

Гомерова звезда искрой в тумане
Рисует в мглистом море паруса
Челн Одиссея в грозном океане
И злых сирен кричащих голоса

Вот вспыхнул Данте профиль грозный
Где в бездне возгорался ад
И в высь летел под грохот звездный
Чудовищ диких трупный смрад

Вблизи зигзагом шпаги Дон Жуана
Сверкнула в небе Байрона звезда
Как будто окровавленная рана
Живым огнем горящая всегда

Онегин с Ленским в Пушкинском созвездье
Стреляются, объятые враждой
Под хладным звездным небом на рассвете
Герой глядит на друга труп с тоской

Зажглась небесной радугой вселенной
Есенина волшебная звезда
Лучом любви светящая над бездной
Где плавятся в огне кристаллы льда

И мчатся звезды в голубые дали
Поэтам открывая светлый путь
Летящие как огненные стаи
В далекую космическую глубь

Горит созвездье в небе Поэтарий
Огнем поэм, баллад, сонетов, од
Как в космосе гигантский планетарий
Где звезд кружится вечный хоровод

20 ноября 2020 г.


Рецензии
Оригинально!

Дарья Сакулина   30.07.2021 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.