А на том берегу...
быть на том берегу..."
( Нина Заморина)
Месяц,глядя на землю с небесных высот,
Проложил по воде золотую дорожку.
С того берега голос знакомый зовёт :
- Лодку-у !
Только лодочник, крепко умаявшись,спит,
Только кедры не спят на крутом берегу.
Над рекою в ночи еле слышно летит :
- Ло-одку-у-у !
Я на берег реки,задыхаясь,лечу,
Я помочь тебе очень хоть чем-то хочу.
Я на сонного лодочника кричу :
- Лодку ! Лодку!
А на том берегу разлилась тишина.
Видно,помощь моя там уже не нужна.
И несёт свои тёмные воды река.
И качается лодка.
2020
Свидетельство о публикации №120112007120
Лаура Лурье 11.01.2023 23:22 Заявить о нарушении