Погода стихла, перед девичьей красой

Что за дрянь стоит погода:
Мелкий дождик за окном
И не видно небосвода –
Перевёрнут мир вверх дном.

Мрачный вид. Без всякой связи,
Вдруг стихи ко мне пришли,
Будто золото из грязи
Блеск слова приобрели.

И не слышу, что за дверью
Тихий голос говорит:
Вы не спите – я проверю,
Мне вы скажите входить.

И вошла… Погода стихла
Перед девичьей красой.
Дрянь в неведомое отбыла –
День начался золотой.


Рецензии