У Львовского театра

У Львовского театра площади плечо,
Там голубей всех кормит мальчик
В матроске синей, солнце горячо,
Сожечь готово чубчика подсолнечник,
Наперекор гудению машин,
Побед и Зисов, что таращат гулко мимо,
На площади живет совсем один,
И только голуби вокруг него красиво
Все ворковали, будто только ждали,
Когда же он, колени преклоня,
Так, чтобы приняла земля,
С Руки накормит, отдавая силы,
Себя не чувствовая, слезы не стирал,
Ладонь к душе голубок прижимал,
И плакал от Великою Любови...
Дар Божий мальчику крылами сохрани...

© Copyright: Константин Талин, 2020


Рецензии