Сонный эпизод

Ночь душистая, дожди
Распрощались у причала.
А за мною позади
Море тихое сверкало.

Бледно проблеск лунных вод
Охватил тумана шалость
И рассеял у высот,
Там, где небо начиналось.

Ветер крутанул штурвал,
Изменив мой курс у мыса,
Повернул и показал
Мне небесные эскизы.

Звёзд здесь точно миллион!
Я считаю их, бледнея:
Чаша, Ковш, Пегас, Дракон,
Скульптор, Рак, Кассиопея.

С гвОздика ночных небес
Сорвалась звезда нежданно,
Проявила интерес
И исчезла за туманом.

Темнота, сверчок ночной
Затерялся в сонной пене...
Я проснулась, предо мной
Были комнатные стены.


Рецензии
Пожалуй, старый образ гвоздиков-звезд здесь очень даже на месте.
Мне очень нравится Ваша поэзия.

Август Май   28.06.2021 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.