Возьму билет на поезд

Возьму билет на поезд сегодня скоростной,
приехать обещалась я в выходной домой,
гудок для отправленья веселый не молчи,
мечтаю очутиться, как в детстве на печи.

И пусть смеется мама, мне подставляя стул,
ты, глянь, какой шикарный у осени разгул,
и с захмелевшим солнцем яхонты, рубины,
сброшенные наземь, дивятся пелерине.
Из маленьких снежинок она вся в серебре,
расставаясь с облаком, свалилась на заре.

Взахлеб рисует память страну из нежных снов,
даль сказочно – родную из сладких пирогов,
И я там босоногой бегу наискосок,
с журавликом бумажным всем мыслям поперек.


Рецензии