Посвящение Санкт-Петербургу

Кому-то он давал возможность,
Жить среди архитектурного величия,
Других он вдохновлял, на подвиг
Своей жестокой красотой,
Он сохранил, не изменил свои обычаи,
Гостей встречать Державною Невой.

Он был воздвигнут вопреки всему,
Среди болот и топей,
Сумели покорить стихию, правящую здесь,
Смогли не только пригрозить Европе,
Добились уважения и сбили спесь.

Суровый край оделся в камень,
Преодолев, назло судьбе, распутицу и холод,
И буйный нрав тирана, сердца пламень,
Проспекты расчертили город.

Дворцы стоят на страже прошлого своих хозяев,
Вот кто вершил великие дела,
Где время наигравшись, тайны открывает,
История в наследие дана.

Даны великолепные мосты, сады и парки,
На небе вышитые отражением воды,
Дарили зодчие богатые подарки,
Украсили рыбацкий уголок земли.


Рецензии