Самогон!

Вот же русская привычка
Самогон я захотел,
Брагу сделал из варенья
Аппарат соорудил.
Вспомнил годы, где когда-то
Пили только самогон,
Спиртное к нам не завозили
Был образцовый наш район.
Но Увы! Лишь на бумаге
Что самый трезвый город наш,
Но отрезвитель план свой встречный
Выполнял он каждый раз.
Всё " Спасибо" перестройке
Кто не пил, и тот начал,
Запрещённый плод он сладок
И самогон лился через край.
Вот я решил от скуки ради
Целый день сижу гоню,
Самогон мой очень чистый
Только запах не терплю.
Положу я с дуба ветки
Пусть стоит, я обожду,
Может месяц , может два
Потом коньяк, мои друзья.
 13.07.2018г.


Рецензии