Цыгане...

Как бы мы цыган не избегали,
Как бы мы их расу не бранили,
Души они всё же не продали,
Родственные узы сохранили...

Нам за ними в этом не угнаться,
Пусть не хулиганим, не воруем,
Но для чисто личного богатства
Мы уже давно душой торгуем...

Как бы их судьба не извивалась,
Знаем, что свобода для них свята!
Если в табор вдруг беда закралась,
Жизнь положат смело брат за брата...

Старших почитают, уважают,
Следуют их опыту, советам,
Жизнь в кругу семьи им продлевают,
Нежно окружив теплом и светом..

Стоит нам задуматься об этом,
По каким и чьим живём заветам?


   19/11/2020


Рецензии