Люди разные бывают...

Люди разные бывают,
Приближённые к тебе...
Все честны? Или скрывают,
Неприязнь...храня в себе?
Сколько Янусов двуликих,
Лебезят перед тобой,
" Дружелюбных "...и безликих,
И опасных...за спиной?!
Фарисейство - их планида,
Угождать и...предавать!
Странно то, что Немезида,
Не спешит их покарать...
Видно, ей, одно мешает -
Мир Фемиды - темнота,
Меч тяжёл и сил лишает...
На весах - же, пустота...
Что на чаши кинут слуги?
Непорочных - там ведь нет...
Практикуются " услуги ",
Индульгенция - конверт!
Чем он толще и " жирнее ",
Тем быстрее чаша - вниз...
Нету алиби вернее,
И прощенье - главный приз!
Так что верить им - не стОит,
Тем, кто любит угождать...
" Накипь " эту - правда смоет,
Ей лишь можно доверять!
      2017


Рецензии
К сожалению, таких людей много встречается на пути

Катя Лар   24.11.2020 07:55     Заявить о нарушении
Вы правы! В лицо - улыбка и заверение в дружбе, а за спиной - всевозможные козни. И с возрастом, их становится всё больше и больше, или просто начинаешь лучше разбираться в людях? А может время такое? Спасибо, что заметили.Удачи вам!

Вячеслав Раков 2   24.11.2020 11:46   Заявить о нарушении