Поговори со мной, поэт

Поговори со мной, поэт,
Поговори со мной, как с равным.
Не важно, сколько тебе лет,
И в жизни что считаешь главным.

Давай взлетим под облака,
На дно заглянем океана!
Не бойся, вот моя рука,
Держу я крепко, без обмана!

Давай поспорим ни о чём,
Раздуем тему без ответа,
Друг другу душу иссечём,
Но только как поэт поэту!

Я не желаю истин знать,
В гробу я видел все проблемы,
Что было, будет - наплевать,
Не те меня волнуют темы.

Оставим Кесарю монет,
Оставим Богу остальное.
Поговорим о том, поэт,
О чём возможно лишь со мною.

Раскрой, соратник, душу мне,
Живыми мыслями питая!
А если мёртв - приди во сне,
Бессмертным гением летая.

Мы обменяемся с тобой
Лишь тем, что нужно нам обоим.
Ты прикоснись ко мне судьбой,
И вдохновение удвоим.

Никто нас лучше не поймёт,
И ты прекрасно знаешь это.
Позволь мне тоже в свой черёд
Себя почувствовать поэтом.


Рецензии