Листопад

ЛИСТОПАД

- картина Горюшкина-Сорокопудова


Как шелест золота – осенний листопад.
Так поздняя любовь – рябиново-рубинна.
Чуть слышится по струнам бег назад,
Года бегут слезами – клавесинно.

Чуть вычурно. Всё странно и чудно,
Дотронуться не хочется – невинно
Пусть облетит листва. В забытое окно
Пусть испарится поцелуй картинный.

Всё в мире есть, и в счастье грёз и снов
Танцующих, сухих, и в золоте немнимом
Прорезанных изысканно листов,
С цыганки сорванных бегущим пилигримом…


20 ноября 2020 года – созерцая картину Горюшкина-Сорокопудова «Листопад» - портрет В.В.Иссинской, 47 Х 63 см, 1901 года.
   
 


Рецензии