Дарю тебе

Все слова аккуратно сложены
В океане - на глубине.
Видно, песню допеть не сможем мы,
Не дождаться развязки мне.

Прикасаешься взглядом ласково
К безотрадной моей судьбе.
И Русалочкой океанскою
Я свой голос дарю тебе.

Беззащитный и незадачливый,
В нем немало дрожащих нот.
Но вселенской тоской охваченный,
Он тропинку к душе найдет.

Наслаждайся глотками медленно,
Пей по капельке, пей до дна.
Ведь любовь потому и жертвенна,
Что божественная она...

Сохрани мечту, чтобы выстоять,
По утрам наше солнце жди.
Видишь, я в перекрестках мысленных
Прижимаюсь к твоей груди.


Рецензии