Домашний юм

Этот — в поле; этот — в дом,
Над кукушкиным гнездом.
Далеко разносит ветер —
Все, что нажито с трудом...

Первый снег на провода.
В небе прячется звезда.
Почитать бы сказку детям —
Нет детей, и нет гнезда...

Цифры — горе от ума.
Будет долгая зима.
С грузом вирусной напасти —
Глухо горбятся дома.

Я одна в своём дому —
Скучно — сердцу и уму.
Заварю чайку на счастье —
Домовенку моему...


Рецензии