Дважды два

Осень разрешает детские загадки.
Дважды два — четыре: горе от ума:
Было лето горьким, или было сладким,—
Нам теперь неважно: на кону — зима.

Выдохлись — забавы; классики и прятки;
Кончились любови; остаётся быт —
Сплетни, пересуды, ссоры — непонятки:
Зимние качели. Сумерки судьбы...

И любви не вышло, и с карьерой худо,
И вообще — на свете все наоборот!
Это только дети — ждут зимы, как чуда,
Пишут дед-Морозу каждый Новый год...

Снег придёт под утро. Все очертит белым.
Серебром нальются пряди у виска.
Завершилась осень: что теперь поделать!
Дважды два — четыре. На кону — тоска...


Рецензии